2 куриные грудки, 2 яблока, 200 гр. шампиньонов, нарезать крупными кусками. 4 ст. ложки водки (в оригинале - кальвадос) и 6 стю ложек сметаны.
Приправить курицу. Нагреть кусок слив. масла в сковороде и обжарить курицу на большом огне в течение 5 мин. до коричневого цвета. Вынуть из сковороды.
Добавить кусок масла в ту же сковороду. Кусочки яблока обжаривать 5 минут . Вынуть из сковороды и положить к курице.
Грибы также обжарить в теч. 5 минут, помешивая. Вернуть курицу и яблоки в сковороду и разогреть.
Влить водку, отойти и поджечь сковороду сверху с помощью длинной спички. Когда пламя уляжется, добавить сметану, посолить, поперчить. Тушить 10-12 мин. Подавать с гарниром.
Курица по-нормандски
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
2 комментария:
я вот тоже простые рецепты собираю... этот, хоть немного сложный, но можно попробовать.
А водка обязательно загорится?
Конечно загорится! Погорит, правда совсем немного, но загорится! ;)
Отправить комментарий