Рецепт говядины, тушенной с грибами и овощами

400 г. мякоти говядины, 50 г. жира, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 3-4 моркови, 2 головки репчатого лука, 100-200 г. вареных грибов, 10-12 картофелин, зелень.

Очищенное от сухожилий мясо нарезать поперек волокон на не­большие ломтики, отбить и подрумянить. Вместе с мясом подрумянить толстые ломтики моркови и толстые кольца репчатого лука, посыпать солью, перцем, положить томатную пасту, измельченный чеснок, грибы, залить 1 стаканом воды и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. По необходимости доливать воду. К концу тушения жидкости должно остаться мало.
Отдельно поджарить на сковороде или запечь в духовке сырые картофелины, разрезанные пополам или на четыре части. Затем смешать картофель с мясом и овощами и прогреть. Посыпать зеленью.
На гарнир подать соленые огурцы. Запеченный картофель можно подать отдельно.

---

Рыбалка - Рыболовный портал www.rybalka.com . Интересно, что на этом сайте есть личные блоги рыбаков.

Комментариев нет: