Рецепт индейки с подливой

1 кг индейки, 3 столовые ложки сливочного масла, 3/4 стакана сметаны, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1/2 корня петрушки, 1 корень моркови, 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Подготовленную индейку посолить внутри и сверху, положить на противень, полить маслом, добавить нарезанные кружочками морковь, петрушку, лук и запекать в духовке до готовности 1,5-2 часа, периодически поливая соком и жиром, в котором она жарится.

Запеченную индейку разрезать на порционные куски, положить в сотейник, залить подливой и хорошо прогреть.

Приготовление подливы. Пшеничную муку спассеровать, добавить сметану, душистый перец, жир и сок, в которых запекалась индейка, отварить, протереть через сито, довести до кипения и заправить сли­вочным маслом.

Индейку подать на стол с рисовой кашей или тушеной морковью и полить приготовленной подливой.

Комментариев нет: