Щи зеленые с огурцами

75 г щавеля, 75 г шпината, 75 г картофеля, 50 г свежих огурцов, зеленый лук, ХА яйца, 40 г сметаны, соль, кислота лимонная.

Щавель и шпинат припустить в собственном соку или с неболь­шим количеством жидкости. Протереть через сито. Картофель наре­зать маленькими кубиками и отварить, отвар процедить. Лук, огурцы, крутые яйца мелко нарезать. Щавель и шпинат соединить с карто­фельным отваром, добавив холодную кипяченую воду или холодный бульон. Заправить сметаной, солью, кислотой. Затем положить осталь­ные продукты. Щи зеленые можно готовить с мясом или рыбой, ис­пользуя соответственно мясной или рыбный бульон.

Комментариев нет: