Рецепт кваса домашнего

На 5 л кваса: 600 г сухарей ржаных, 5 л воды, 10 г дрожжей, 300 г сахара, 50 г мяты свежей, 5 листьев черной смородины, 50 г изюма.

Ржаные сухари залить кипятком и дать настояться в течение 3-4 часов. Полученное сусло процедить через несколько слоев марли, добавить сухари, дрожжи, мяту, листья черной смородины и оставить в теплом месте для брожения на 10-12 часов. Затем еще раз проце­дить, разлить в бутылки, положить в каждую 3-5 изюминок и плотно укупорить пробками. Выдержать в холодном месте трое суток. Пода­вать охлажденным.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

100 граммов дрожжей - это круто! :)Может это на 50 литров? Или пятьсот?

Killger комментирует...

Ой, опечаточка :) Десять а не сто! Сейчас исправлю :) Спасибо:)