Курица, запеченная с яблоками и помидорами. Рецепт выходного дня.

1 курица весом 1300-1500 г (можно заменить на куриные окорочка), 2 средних помидора, 2 средних яблока, 8 чайных ложек сметаны, чеснок и соль по вкусу.

Курицу разрезать на 8 частей, натереть солью с чесноком и уложить на сковороду с высокими бортами. На дно сковороды аккуратно налить воду так, чтобы курица оказалась в воде на 1/2. Яблоки нарезать дольками и выложить на сковороду между кусками курицы. Помидоры нарезать кружочками, положить на каждый кусок курицы по кружочку помидора, сверху - по 1 чайной ложке сметаны, поставить сковороду в духовку и запечь на большом огне в течение 20-25 минут.

Подать с рисом, полив его образовавшимся бульоном.


--- Постовой: ---


Отдельная песня в Российской действительности, это деревянные бытовки. Думаю это очень удобная альтернатива дачным вагончикам ;)

Комментариев нет: