1 кг яблок, 1/2 стакана сахара
Для соуса: 1 стакан белого сухого вина, 6 яичных желтков, 1/2 стакана сахара, ванилин и лимонный сок по вкусу.
Яблоки очистить, осторожно вынуть сердцевину со стороны хвостика, в углубления всыпать сахар и запечь в горячей духовке. Затем уложить их в широкие бокалы или на стеклянную тарелку и залить соусом.
Для приготовления соуса яичные желтки растереть с сахаром и ванилином, долить горячее вино, поставить в посуду с горячей водой (водяную баню) и взбить до загустения массы.
Если соус получится слишком густым, то его следует разбавить горячим вином. Для вкуса добавить несколько чайных ложек лимонного сока и поставить в холодильник. Подать яблоки охлажденными.
--- Постовой: ---
Меня заинтересовало изготовление плакатов на основе личных фотографий. Может забабахать какой-нибудь натюрмортик метра три на четыре? ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий