Цыпленок жареный с помидорами и кабачками

600-700  г цыпленка, 150 г масла сливочного, 100 г сметаны, 300 г помидоров, 400 г кабачков, зелень петрушки и укропа, перец молотый черный, соль по вкусу.

Подготовленного цыпленка разрезать на четыре части, надрезать  сухожилия суставов ножек и крылышек, расправить их и слегка отбить. После этого посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон в масле, залить сметаной, накрыть крышкой и протушить на слабом огне в течение 10-15 минут.
Помидоры и кабачки очистить, нарезать кружочками и обжарить. Цыпленка уложить на подогретое блюдо, загарнировать овощами, полить процеженным соком, образовавшимся при жаренье, и посыпать зеленью петрушки или укропа.


--- Постовой: ---


Если вы "мастеритый" (вот, загнул ;) ) человек, вам обязательно понадобится лестница стремянка. Без неё ни обои поклеить, ни потолок побелить.

Комментариев нет: