Рецепт пасхального кулича – Главный рецепт Пасхи

6 ст. муки, 3/4 ст. теплого молока, 1/10 ст. дрожжей, соль, 10 желтков, 1/2 ст. сахара, 1 ст. теплого сливочного масла.

Готовим:

Муку развести с молоком, добавить дрожжи, соль по вкусу, все хорошо взбить и поставить для подъема.

Желтки растереть с сахаром, влить в тесто, хорошо вымесить, влить теплое масло, снова вымесить до гладкости и поставить в теплое место для подъема.

Готовое тесто разложить в смазанные маслом формы и поставить на расстойку. Затем смазать верх куличей яйцом и выпекать в горячей духовке в течение 1 часа. Кулич вынуть из формы горячим.

Комментариев нет: