Рецепт пасхальных фигурок – Рецепт на Пасху

Надо:

120 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 яйца, 200 гр. Муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. молока, панировочные сухари для форм, 50 гр. сахарной пудры для посыпки.

Готовим:

Положить в миску масло и взбить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать с яйцами. Смешать муку и разрыхлитель и добавить к сливочной массе с молоком. Мешать, пока тесто не начнет опадать с ложки. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать формы для запекания (в виде зайчика, барашка или яйца) маслом и посыпать их сухарями.

Наполнить формочки тестом так, чтобы 1 см. от края оставался свободным и разровнять тесто. Выпекать 25 минут.

Дать фигуркам остыть в формах. Затем осторожно вынуть их и дать полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет: